В Перми началось проектирование проблемного дома на Юнг Прикамья, 14

17.30 Вторник, 16 марта 2021
Пермский край: новости дня
Фонд защиты прав дольщиков Пермского края заключил договор генподряда с ООО «КС-Девелопмент». Компания победила в конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту незавершенного строительства на ул. Юнг Прикамья,14. Цена контракта – 12,268 млн рублей.

По условиям договора генподрядчик должен провести весь перечень работ, в том числе обследование технического состояния дома, инженерные изыскания, формирование рабочей документации и получение положительного заключения госэкспертизы в срок до 10,5 месяцев. Таким образом, проектная документация должна быть готова в полном объеме в январе 2022 года.

Напомним, общий срок достройки проблемного объекта в соответствии с законодательством составляет 3 года с момента передачи прав на достройку Регфонду. Решение суда о передаче прав на достройку дома по ул. Юнг Прикамья, 14 принято в конце декабря 2020 года, ввести дом в эксплуатацию планируется до конца 2023 года. После завершения строительства гражданам будет передано 177 квартир.

В 2020 году Федеральным Фондом защиты дольщиков приняты решения о судьбе 32 долгостроев региона, квартир в этих домах ждут 2169 участников долевого строительства. Личное участие в переговорах с Фондом принимал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Из 32 домов 16 будут достроены, дольщики других 16 домов получают выплаты. В 2021 году ожидаются решения еще по 12 проблемным домам Пермского края.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.