В апреле в Перми пройдет единовременная сплошная дератизация

13.56 Вторник, 16 марта 2021
Пермский край: новости дня
Это способствует снижению численности грызунов. Кроме того, согласно действующему законодательству управляющие организации, ТСЖ, ЖСК должны регулярно проводить дератизацию, перекрывать доступ в подвалы и к мусорокамерам.

Администрацией Перми совместно с Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края и Центром гигиены и эпидемиологии Пермского края подготовлен план мероприятий по усилению борьбы с грызунами на территории города на 2021 год.

С 20 апреля по 20 мая будут проведены мероприятия по единовременной сплошной дератизации во всех жилых и нежилых домах, учреждениях образования, культуры, здравоохранения, рынках, магазинах, парках, скверах, городских лесах, рядом с теплотрассами и тепловыми пунктами. Эти меры поспособствуют снижению численности грызунов.

Согласно действующему законодательству, управляющие и обслуживающие организации, ТСЖ, ЖСК должны регулярно проводить дератизацию, перекрывать доступ грызунам в подвалы и к мусорокамерам жилых домов. Также должен быть обеспечен своевременный вывоз бытовых отходов.

Напомним, если управляющие и обслуживающие организации не выполняют мероприятия по дератизации в многоквартирных домах, то жители могут направить обращение с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края для привлечения их к ответственности.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK