В новостройках Краснокамска закупят 187 жилых помещений для расселения граждан из аварийных домов

12.55 Вторник, 16 марта 2021
Пермский край: новости дня
В Краснокамске завершился конкурс на определение поставщика жилых помещений в строящихся домах. 115 квартир общей площадью 4,5 тыс. кв. метров будут выкуплены у застройщика «Вега». Ранее были заключены аналогичные муниципальные контракты, в сумме администрация Краснокамского городского округа закупит 187 жилых помещений общей площадью 7,2 тыс. кв. метров. Мероприятия проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Сейчас «Вега» возводит в Краснокамске по ул. Карла Маркса кирпичный пятиэтажный дом на 45 квартир площадью от 28 до 60 кв. метров. Дом будет введен в эксплуатацию в ноябре 2021 года. В этом же году начнется строительство еще одного многоэтажного дома, который расположится рядом.

Как сообщили в администрации округа, до конца этого года в новостройку из аварийного жилфонда переедут 33 семьи, еще 154 смогут отметить новоселье в новом доме во второй половине 2022 года.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин поручил муниципалитетам совместно с минстроем формировать земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, и запускать их в оборот под жилищное строительство. «Строительство и ввод нового жилья должны идти совместно с решением масштабных задач по предоставлению жилья детям-сиротам, молодым семьям, расселению «аварийки». До 2025 года нам предстоит расселить более 440 тыс. кв. метров ветхого и аварийного жилья. В новые дома смогут переехать порядка 27 тыс. жителей края», - подчеркнул Дмитрий Махонин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK