Судебные приставы Прикамья помогают матерям получить алименты

12.35 Четверг, 11 марта 2021
Пермский край: новости дня
Судебные приставы помогают матерям получить алименты с бывших мужей, которые забывают о том, что отец не может быть «бывшим».

Должностные лица, отстаивая права детей, находят для таких должников подходящий «аргумент», окончательно убеждающий уклонистов в необходимости совершения выплат. На помощь приходят принудительные меры, применяемые к отцам-неплательщикам.

В отделении судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, принципиально не желающего «тратить деньги» на алименты. Доводы приставов о родительском долге и законном праве бывшей жены требовать выплат его не впечатляли.

Отношение к сложившей ситуации кардинально изменилось после «новости» о грядущей разлуке с любимой машиной.

Судебные приставы установили, что за отцом-должником числится автотранспортное средство «Лада». Получив уведомление о запрете на регистрационные действия в отношении данного имущества, мужчина без лишних проволочек пришел к приставу.

На приеме он узнал о намерении наложить арест на его четырехколесного друга. Сотрудник ФССП убедительно разъяснила автовладельцу, что реализация имущества поможет ему рассчитаться с алиментным долгом.

Авторитетный довод обезоружил неплательщика. Мужчина оперативно выплатил алименты, разом погасив задолженность в размере 130 тысяч рублей, а также сообщил реквизиты для ежемесячного удержания текущих платежей.

Похожая история произошла с другим алиментщиком, проживающим в г. Кунгуре Пермского края. «Шевроле Нива» пока находится на ответственном хранении у самого должника, но если он не последует примеру владельца «Лады», ему придется смириться с принудительной продажей автомобиля в счет погашения алиментов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK