ПСК прокомментировала прорыв в Перми

19.42 Среда, 10 марта 2021
Пермский край: новости дня
Как сообщил официальный представитель ООО «Пермская сетевая компания», в 13:13 на линии 110 кВ «ТЭЦ-6 – ТЭЦ-9», принадлежащей МРСК «Урала», произошло короткое замыкание, место которого находится в полукилометре от распределительного устройства ТЭЦ-6.
Вследствие исчезновения напряжения остановились насосы на понизительных насосных станциях ООО «Пермская сетевая компания» ПН-1, ПН-2, ПН-15, ПН-17, ПН-21, ПН-838.
В 13:16 начался рост давления в теплосети, что привело к утечке теплоносителя c выходом воды на поверхность. Первопричина происшествия – отключение напряжения. Место порыва и место короткого замыкания находятся в нескольких километрах друг от друга, соответственно, дефект на тепловой сети не мог являться причиной короткого замыкания.
В результате остановки работы оборудования произошло повышение давления в теплосетях, что привело к прорыву на участках на улице Шахтерской и проспекте Декабристов в Индустриальном районе Перми.
В настоящее время на месте работают бригады Пермской сетевой компании, ситуация находится под контролем.
Энергетики напоминают жителям о соблюдении безопасности вблизи тепловых сетей. Запрещено приближаться к местам парения и парковать в таких местах машины.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.