В Перми будет временно ограничено движение транспорта по улице Карпинского

16.47 Среда, 10 марта 2021
Пермский край: новости дня
Ограничение движения транспорта связано с выполнением работ по реконструкции улицы. Сейчас подрядная организация выполняет работы по устройству временной объездной дороги, а также переустройству хозяйственной канализации.

Реконструкция улицы Карпинского – это масштабный проект, который городские власти начали реализовывать в этом году. Финансирование работ обеспечивается за счёт средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета Перми (25%). Сейчас подрядная организация выполняет работы по устройству временной объездной дороги, а также переустройству хозяйственной канализации.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, с 15 марта до 31 марта будут выполняться работы по устройству новой дорожной одежды. В связи с этим будет огорожена обочина и газонная часть на участке от улицы Норильской до улицы Рязанской с сохранением габарита проезжей части в обоих направлениях.

Также планируется ограничение движения на участке от улицы Веры Засулич до улицы Рязанской. Движение будет организовано по временно устроенной проезжей части с нечётной стороны улицы. Данное ограничение вызвано необходимостью производства работ по переустройству инженерных коммуникаций.

Работы будет выполнять ООО «ТехДорГрупп». Подрядной организации поставлена задача обеспечить доступ транспорта и пешеходов к зданиям и сооружениям, расположенным в зоне ограничения движения в связи с производством, а также обеспечить расстановку соответствующих знаков. Автомобилистам необходимо планировать пути объезда и заранее выбирать маршрут следования.

Напомним, что для выполнения реконструкции временно ограничено движение всех видов транспорта на участке улицы Карпинского от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении.

В результате будет выполнено расширение до 4 полос движения, а также строительство круговой развязки улиц Карпинского и Советской Армии. Срок выполнения работ – конец 2021 года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK