В Прикамье судебные приставы передали на уничтожение героя мультика

13.02 Среда, 10 марта 2021
Пермский край: новости дня
Приобретение для маленького потребителя популярной игрушки за небольшие деньги может обернуться большими неприятностями не только для самих покупателей, но и для тех, кто занимается производством и реализаций контрафактной продукции.
Узнаваемые мультяшные герои часто становятся объектом подделок. Стремление сэкономить на производстве приводит к использованию некачественного сырья. Новости о том, что в материалах, из которых изготавливаются такие игрушки, могут содержаться опасные примеси, например, формальдегид, ртуть или свинец, не всегда останавливает родителей.
Лицензированные компании несут ответственность за качество товара и борются с недобросовестными конкурентами.
Убежденность в том, что владелец исключительных прав на использование изображения раскрученного персонажа находится далеко за океаном и никогда не узнает о продаже подделок где-нибудь в Пермском крае, подвела предпринимательницу.
Британская компания «Entertaiment One UK Limited» взыскивает с бизнес-леди компенсацию за незаконное воспроизведение товарного знака — «Герои в масках» и использование изображения «Гекко». Знакомый детям по мультсериалу персонаж конфискован и передан на уничтожение судебными приставами Карагайского и Сивинского районов УФССП России по Пермскому краю.
Похожая судьба ожидает хорошо известную юным зрителям «свинку Пеппу».
В феврале этого года компания подала новое исковое заявление в арбитражный суд Пермского края о взыскании с индивидуальной предпринимательницы компенсации за нарушения прав на товарный знак и незаконное использование исключительных прав на произведение изобразительного искусства – рисунок «Свинка Пеппа» (Peppa Pig).
Поддельные «герои» наводняют рынок детских товаров, ситуацию удастся переломить только тогда, когда вопросы качества экспортной продукции будут играть решающую роль при покупке новой игрушки.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK