Семь территорий Прикамья присоединятся к программе «Чистая вода»

12.32 Среда, 10 марта 2021
Пермский край: новости дня
В 7 населенных пунктах Прикамья с населением 130 тысяч человек начинается проектирование систем водоснабжения. Стоимость работ, которые выполнит московский проектировщик, превышает 150 млн рублей. Все проекты должны быть завершены в этом году. Это позволит муниципалитетам, где планируется модернизация водоснабжения, стать участниками проекта «Чистая вода» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Как сообщают в администрации губернатора Пермского края, реконструкция систем водоснабжения предстоит в Кизеле, Гремячинске, Чусовом, Кунгуре, Юго-Камском, с. Плеханово Кунгурского района и п. Щучье Озеро (Октябрьский городской округ.
«Мы можем вкладывать много средств в благоустройство, но если при этом у людей из-под крана бежит непригодная для питья вода, то ни о каком улучшении качества жизни речи быть не может, - напоминает губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.- Реализация проектов реконструкции систем водоснабжения позволит до 2024 года улучшить качество питьевой воды для 400 тысяч жителей края».
Обязательным условием финансирования из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология» являются готовые проекты. По оценке зампредседателя правительства края – министра ЖКХ Андрея Кокорева, до 2024 года на проекты в сфере водоснабжения в регионе будет направлено 2,4 млрд рублей, из которых 2,1 млрд – федеральные средства. За это время планируется реализовать 11 проектов. Три проекта предстоит завершить в этом году. По проекту в Лысьве выполнено уже более 30% работ, в марте будет объявлен конкурс по выбору подрядчиков для модернизации систем водоснабжения в Перми и п. Лямино.
А в прошлом году в Перми досрочно построено более 4 км питающего водовода для Краснокамска. Переоборудование городских сетей позволит Краснокамску принимать качественную питьевую воду с Чусовского водозабора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK