ИГЖН по Пермскому краю не позволила УК отключить газ в жилом доме

15.07 Среда, 3 марта 2021
Пермский край: новости дня
Специалисты Инспекции государственного жилищного надзора по Пермскому краю в суде отстояли интересы жителей многоквартирного дома по улице Барамзиной, 27а в Перми, которым управляющая компания «КУБ» хотела отключить газоснабжение. Соответствующее решение в пользу собственников арбитражный суд Пермского края вынес 2 марта.

Управляющая компания ООО «КУБ» обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском к ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Компания требовала, чтобы «газовики» отключили газоснабжение в доме, который признан аварийным и подлежащим сносу. Специалисты Инспекции участвовали в деле в качестве третьего лица и отстаивали позицию, что газоснабжение необходимо оставить.

«Само по себе признание дома аварийным не является безусловным основанием для прекращения подачи газа в нерасселенный многоквартирный дом, без установления специализированной организацией конкретных к тому оснований. Эксплуатация газоиспользующего оборудования по-прежнему возможна при соблюдении всех требований безопасности и правил эксплуатации», - пояснил начальник Инспекции Александр Евсюков

Таким образом, потребители, проживающие в многоквартирном доме, в том числе признанном аварийным и подлежащим сносу, вправе получать коммунальные услуги на протяжении всего времени проживания в таком доме, а исполнитель обязан предоставлять коммунальные услуги потребителям вплоть до момента полного расселения многоквартирного дома.

2 марта 2021 года Арбитражный суд Пермского края в удовлетворении иска ООО «КУБ» отказал. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив