Работа краевого парламента в дистанционном формате заинтересовала коллег из других регионов

18.40 Понедельник, 1 марта 2021
Пермский край: новости дня
Коллеги из Законодательного собрания Санкт-Петербурга оценили систему автоматизации законотворческой деятельности краевого парламента Прикамья. Ранее пермское Заксобрание с такой же целью посещала делегация из Удмуртии.

Гостей ознакомили с аппаратно-программным комплексом залов заседаний, автоматизированной системой управления документами, «Единым виртуальным кабинетом депутата», а также рассказали об особенностях работы парламента в удаленном формате.

Коллеги из Санкт-Петербурга и Удмуртии, отметили успешный опыт работы Законодательного собрания Прикамья в дистанционном формате, а также большие технические возможности зала заседаний и программного обеспечения для работы парламентариев, что позволило оперативно перейти на новый формат работы. Для перехода требовалось лишь подключить удаленный доступ к рабочему месту или планшету депутата в зале заседаний.

По словам спикера Валерия Сухих, дистанционный режим не снизил качество работы органа власти – технические возможности здесь появились ещё в 2012 году, нюанс был лишь в правовом обосновании.

Напомним, ещё в марте, опережая возможное развитие событий, связанных с распространением коронавируса, депутаты предусмотрели порядок работы Законодательного собрания в дистанционном режиме. С инициативой тогда выступил спикер краевого парламента Валерий Сухих. Поправка в закон позволила парламенту оставаться работоспособным, оперативно принимать важные для жизнедеятельности региона решения в период короновирусных ограничений.

Формат дистанционных заседаний краевого парламента предполагает рассмотрение всех вопросов повестки с использованием приложения «Единый виртуальный кабинет депутата», которое позволяет проводить обсуждение и голосование по вопросам повестки дня. Также был организован удаленный доступ к планшетам парламентариев в зале заседаний, что позволило практически воспроизвести привычное пленарное заседание в удаленном режиме.

Сегодня концепция развития системы автоматизации законотворческой деятельности Законодательного собрания предполагает улучшение работы сервисов краевого парламента, повышение уровня безопасности работы в них, а также интеграцию с внешними ресурсами, такими как ЕСИА, «Консультант.Плюс».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK