В Пермском крае по нацпроекту построят два многофункциональных открытых стадиона

16.21 Понедельник, 1 марта 2021
Пермский край: новости дня
Прикамье получит из федерального бюджета 40 млн рублей на покупку оборудования для двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Это будут многофункциональные стадионы с футбольными полями с искусственным покрытием и зонами для занятий легкой атлетикой, включающими прыжковые ямы.

Также на стадионах будут возведены хоккейные коробки – их резиновое покрытие позволит использовать коробки для игры в волейбол и баскетбол летом. Кроме того, каждый ФОКОТ будет оснащен сборно-разборными трибунами на 100 мест с подтрибунными помещениями для хранения спортивного инвентаря.

В минспорта Пермского края пояснили, что средства на закупку оборудования для объектов региону выделят в рамках национального проекта «Демография». Территории, где построят объекты, определят по конкурсу. Победившие муниципальные образования должны будут за свой счет подготовить земельные участки под спорткомплексы и обеспечить монтаж оборудования.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал значимость развития спортивной инфраструктуры в территориях. По словам губернатора, «чтобы росла популярность массового спорта, необходимо дать возможность жителям всех муниципалитетов без исключения заниматься на новых, современных площадках».

Министр физической культуры и спорта края Татьяна Чеснокова полагает, что ФОКОТы станут новыми центрами притяжения жителей. «Это полноценные универсальные спортивные объекты, на которых можно будет не только проводить занятия, – отметила Татьяна Чеснокова. – Там также можно будет выполнять нормативы ГТО и проводить соревнования по легкой атлетике и игровым видам спорта. Эти комплексы станут хорошим решением для любой территории».

В 2021 году по нацпроекту также стартует масштабная реконструкция стадиона «Россия» в Краснокамске – для этого получено 40 млн руб. Продолжится строительство малых спортивных комплексов для выполнения нормативов ГТО. До конца этого года они будут оборудованы в пяти муниципальных образованиях Пермского края.

Напомним, в соответствии с нацпроектом «Демография» к 2024 году доля жителей РФ, занимающихся физкультурой и спортом, должна вырасти до 55%. Новая Стратегия развития физической культуры и спорта в России, утвержденная в ноябре 2020 года, предполагает, что через 10 лет в занятия физической культурой и спортом должны быть вовлечены 70% россиян.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK