В Перми началась подготовка к весенней озеленительной кампании

14.23 Четверг, 25 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Специалисты готовят документацию для проведения аукционов и определяют породы деревьев. Жители Перми могут направить в управление по экологии и природопользованию свои предложения по озеленению городских территорий.

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, весенняя озеленительная кампания традиционно затронет все районы города. У жителей ещё есть возможность предложить места, где они бы хотели видеть молодые деревья или кустарники. Отправлять свои предложения по местам для высадки деревьев можно на почту городского управления по экологии (uep@gorodperm.ru). Сейчас специалисты готовят документацию и технические задания для проведения аукционов на высадку деревьев и кустарников на городских территориях общественного пользования.

Отметим, что озеленение возможно только на городских территориях. Управление по экологии и природопользованию не может высаживать деревья и кустарники на придомовых территориях, поскольку по действующему законодательству они являются общедомовой собственностью жителей дома. Каждое дерево, высаженное на муниципальной земле, ставится на баланс и имеет своего куратора из МКУ «Благоустройство районов», который ведёт мониторинг состояния саженца и контролирует выполнение уходовых работ, необходимых растению.

Также экологи предлагают жителям и организациям присоединиться к озеленительной кампании. Все желающие могут внести свой вклад в озеленение территории города за счёт высаживания и дальнейшего кураторства за своими растениями на общественных территориях, также можно взять шефство над существующими в Перми деревьями.

Напомним, в нашем городе произрастает более 150 видов деревьев и кустарников. Поэтому породный состав молодых саженцев довольно разнообразен. При этом учитывается ассортимент питомников Перми и Пермского края. Важное требование к растениям – это высокие декоративные качества и способность растения выполнять пылегазозащитные функции.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив