Депутаты изменили зонирование территории на нескольких земельных участках в Перми

11.14 Четверг, 25 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Проект решения о смене зонирования территории по улице Новогайвинская, 118 в Мотовилихинском районе был повторно включён в повестку пленарного заседания. Напомним, в ходе пленарного заседания Думы в январе 2021 года у депутатов возникло много вопросов к документу, и он был отозван.

Проект предполагает изменение зоны многоэтажной жилой застройки на рекреационную зону. Начальник департамента земельных отношений администрации Перми Елена Гонцова рассказала, что создание здесь большого жилого микрорайона повлечет за собой нагрузку на инфраструктуру и как следствие, создание дополнительных инфраструктурных объектов, на которые потребуется более 7 млрд рублей. Кроме того, на строительство жилья для 14,5 тысячи человек, потребуется вырубить 92% деревьев.

Представитель ООО «Панорама» просил отклонить проект решения и отметил, что снабжающие организации подтвердили возможность подключения к сетям, поэтому дополнительных вложений не потребуется. Также было отмечено, что при смене зонирования собственники понесут убытки.

«Сети, безусловно, там существуют, но возникает вопрос их мощности. Строительство на территории не запрещено, там можно разместить гостевые дома, базы отдыха, санатории и аналогичные объекты», - отметила Елена Гонцова.

Депутаты поддержали проект решения о смене зонирования территории. Депутат Павел Фадеев предложил администрации провести ревизию участков, по которым могут возникнуть подобные споры, и подготовить юридическое обоснование.

Также на заседании Думы было принято решение о смене зонирования территории в Дзержинском районе по адресу ул. Докучаева, 23. В районе планируется строительство нескольких детских садов. Уже ведется проектирование детского сада по ул. Ветлужская, 89, в проработке находится территория по адресу ул. Костычева, 16. Кроме того, собственником земельного участка уже проведены компенсационные мероприятия по капитальному ремонту детского сада на ул. Братской, 10.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив