Администрация Перми получила дополнительные средства на борьбу с борщевиком Сосновского

18.25 Среда, 24 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Управление по экологии и природопользованию администрации Перми приняло участие в конкурсе министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Получено краевое финансирование на обработку 20 га.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, на территории города будут обработаны участки площадью более 20 га, на которых произрастает борщевик Сосновского. Это крупное травянистое растение, которое обладает способностью вызывать сильные и долго незаживающие ожоги.

В 2020 году администрацией Перми было обработано более 70 га территорий, на которых произрастало это опасное растение. Самые большие площади, «захваченные» борщевиком, были зафиксированы на территории посёлка Новые Ляды, Мотовилихинского и Кировского районов.

Планомерные работы по уничтожению борщевика приводят к сужению ареалов его произрастания на территории Перми. Специалисты напоминают жителям города о необходимости проведения в весенний период работ по уничтожению борщевика Сосновского, растущего на их участках. Комплексное уничтожение борщевика на муниципальных земельных участках и участках, находящихся в пользовании жителей, даст возможность предотвратить его дальнейшее распространение в нашем городе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK