В Перми перевозчик маршрута №4 переоборудовал водительские места для бескондукторного сбора оплаты

18.19 Среда, 24 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Состоялась встреча представителей перевозчика, водителей маршрута №4, руководства городского департамента транспорта и МКУ «Гортранс». Городские власти учли предложения водителей и нашли компромиссные решения на время тестового режима бескондукторной оплаты.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, на встрече руководство ООО «РТ-Лайн» доложило о проведённой с водительским персоналом работе, найдены пути выхода из конфликтной ситуации, возникшей в связи с запуском третьего этапа тестового режима бескондукторной системы.

Сейчас перевозчик переоборудовал рабочие места водителей таким образом, чтобы сбор оплаты проезда стал более удобным для водителей и пассажиров. Также на автобусном маршруте №4 «ДС «Молот» – микрорайон Нагорный» было скорректировано расписание, которое позволяет водителям управлять транспортом в более спокойном скоростном режиме. Таким образом, маршрут продолжает своё участие в тестовом режиме сбора оплаты проезда без участия кондукторов.

Также водители этого маршрута внесли предложения по организации работы контрольно-ревизорской службы во время проверки оплаты проезда на линии. Департамент транспорта и МКУ «Гортранс» прорабатывают этот вопрос. Отметим, что тестовый режим бескондукторной системы оплаты проезда был запущен именно с целью выявить слабые места, чтобы своевременно отработать и наладить процесс сбора оплаты проезда без участия кондуктора.

Напомним, с 1 февраля на двух автобусных и одном трамвайном маршрутах запущен в тестовом режиме сбор оплаты без участия кондуктора. Это сделано для того, чтобы оценить готовность общественного транспорта города Перми к переходу на бескондукторную оплату проезда.

С 15 февраля стартовал третий этап тестового режима бескондукторной оплаты проезда, во время которого кондукторы отсутствуют в салоне транспортного средства. Сбор наличной оплаты и выдачу пересадочных талонов, по условиям тестирования системы, осуществляют водители.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив