В Пермском крае количество попыток проноса в суды запрещенных предметов сократилось на 80%

12.19 Четверг, 28 января 2021
Пермский край: новости дня
В минувшем году судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов предотвратили пронос 75 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Чаще всего на вопрос судебного пристава о наличии запрещенных предметов граждане отвечают отрицательно. Только благодаря усиленному контролю на входе в здания судов удается не допустить присутствия в суде вооруженного человека. Так, в сентябре 2020 года судебные приставы по ОУПДС пресекли две попытки проноса предметов, представляющих опасность для работников и посетителей суда. Примечательно, что запрещенные предметы в суд пытались пронести представительницы прекрасного пола. В первом случае при осуществлении пропускного режима у явившейся в суд гражданки был обнаружен медицинский шприц в упаковке и сверток с порошком белого цвета. Женщина была передана правоохранительным органам. Позднее было установлено, что обнаруженное при ней вещество включено в Список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Неделей позже на одном из судебных участков Мотовилихинского района г. Перми судебные приставы по ОУПДС при осуществлении пропускного режима обнаружили у 33-летней пермячки, пришедшей в суд в качестве ответчика по гражданскому делу, патрон. Запрещенный предмет был изъят, гражданка доставлена в отдел полиции.

За умышленный обман и намеренное сокрытие запрещенных в суде предметов нарушители привлекаются к административной ответственности.

Стоит отметить, что граждане стали реже приходить в суд с запрещенными предметами. По сравнению с 2019 годом количество попыток проноса опасных предметов, а значит и возможных угроз безопасного отправления правосудия, сократилось на 80% - с 358 до 75. Это связано с усилением контроля за качеством осуществления пропускного режима в здания судов и повышением уровня правосознания граждан.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив