В Перми состоялась прямая линия по вопросам транспортной отрасли

14.12 Среда, 20 января 2021
Пермский край: новости дня
Прошла «прямая линия» начальника департамента транспорта администрации Перми Анатолия Путина. Жителям были даны разъяснения о работе общественного транспорта, некоторые вопросы были поставлены на контроль.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в основном горожан интересовали вопросы, связанные с расписанием конкретных маршрутов, закрытием трамвайного движения на улице Уральской, работой банковских и транспортных карт, а также организацией новых остановочных пунктов и ремонтом существующих.

Также поступило несколько вопросов по поводу укороченных до остановки «ДДК им. Кирова» рейсов автобусного маршрута №20 «микрорайон Новый Крым – ДДК им. Кирова – Центральный рынок». Начальник департамента пояснил, что в часы пик все автобусы данного маршрута следуют до микрорайона Новый Крым с интервалом между автобусами порядка 7 минут. В межпиковые часы часть рейсов укорочена до ДДК им. Кирова по причине снижения пассажиропотока на участке от улицы Ласьвинской до микрорайона Новый Крым. При этом автобусный маршрут №20 полностью дублируется маршрутным такси 7т «микрорайон Новый Крым – Центральный рынок». На вопрос об остановочном пункте по улице Подлесной (в районе улицы Куфонина) Анатолий Путин сообщил, что департамент транспорта планирует подать заявку на получение финансирования для строительства здесь нового остановочного пункта.

Помимо вопросов в адрес департамента поступили две благодарности. Один из жителей поблагодарил департамент за возможность отслеживать движение транспорта в онлайн-режиме на сайте МКУ «Гортранс» http://www.gortransperm.ru/, также здесь размещены актуальное расписание и маршруты следования общественного транспорта. Поступила благодарность и за новые автобусы, которые в большом количестве появились на городских маршрутах.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив