В Перми на линию вышли 6 новых трамваев модели «Львенок»

13.43 Среда, 20 января 2021
Пермский край: новости дня
Временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Демкин в своем Instagram-аккаунте сообщил, что новые вагоны прошли наладку и 19 января вышли на маршрут №11.

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», в городе идет плановое обновление общественного транспорта. Новые трамваи приобретаются за счет средств краевого и городского бюджетов. В прошлом году на линию вышли 8 односекционных и 1 трехсекционный вагон, они уже получили положительную оценку со стороны пассажиров.

Обновление трамвайного парка продолжается. В 2020 году был заключен контракт на поставку 15 односекционных трамваев. В рамках первого этапа поставки в конце прошлого года в Пермь было доставлено 6 трамваев.

– Вагоны прошли наладку и обкатку. Сегодня их выпустили в рейс – ловите всех на маршруте №11. Здесь самый большой пассажиропоток. Из 14 вагонов, работающих на маршруте, 10 – «Львята», – написал временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Демкин в своем Instagram-аккаунте.

Кроме того, уже началась поставка второй партии новых трамваев. В январе в Пермь пришло 3 трамвайных вагона, оставшиеся 6 будут доставлены в ближайшее время.

Сейчас все имеющиеся в городе трамваи модели «Львенок» работают на маршрутах №7 «станция «Пермь-2» – ОАО «Вагоноремонтный завод» и №11 «школа №107 – «Пермская ярмарка». После того, как маршрут №6 пойдет улице Революции и станет курсировать по маршруту «станция «Пермь-2» – ОАО «Велта», на нем также планируется запустить «Львят».

Напомним, в новых вагонах установлены навигаторы, информационные табло, системы учета пассажиропотока и кондиционирования воздуха. Также вагоны обладают запасом автономного хода. В трамваях предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Вагоны полностью низкопольные и подходят для перевозки маломобильных категорий пассажиров.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив