Коровы, тренажеры, аттракцион и щебень: что арестовывали за долги судебные приставы Прикамья в 2020 году

11.28 Вторник, 19 января 2021
Пермский край: новости дня
Одной из самых эффективных мер принудительного взыскания долгов, применяемой Службой судебных приставов в рамках исполнения решений судов и актов иных уполномоченных органов, является арест имущества и его последующая реализация.
В 2020 году судебными приставами Прикамья производено более 5,5 тысяч арестов имущества должников. На реализацию передано имущество общей стоимостью около 1 млрд 700 млн рублей, в результате его продажи выручено порядка 450 млн рублей. Соответственно, данная сумма получена взыскателями по исполнительным производствам, также взыскателям передано в счет погашения долга нереализованное в принудительном порядке имущество на сумму 541 млн рублей.
Самым дорогим имуществом, подвергшимся аресту в 2020 году, стал крупный рогатый скот, находящийся в залоге, стоимостью 24 млн рублей. Второе место в данном списке занимает офисное здание, оцененное почти в 23 млн рублей.
Самая значительная сумма, которую взыскатель получил после продажи арестованного имущества, составляет почти 152 млн рублей. Именно за столько были реализованы на торгах 8 объектов недвижимости - здания и помещения, расположенные в Перми на пересечении ул. Газеты Звезда, 5 и Советской, 42.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.