«Т Плюс» приступила к реализации первого проекта по программе ДПМ-2

12.41 Пятница, 15 января 2021
Пермский край: новости дня
ПАО «Т Плюс» приступило к модернизации ТЭЦ-9 в Перми по федеральной программе ДПМ-2. Это один из первых проектов, вошедших в программу обновления мощностей. Старт работам дали генеральный директор компании Андрей Вагнер и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Инвестиции в развитие станции составят порядка 9 млрд руб. В рамках модернизации к 2022 году будут полностью обновлены два энергоблока станции. Компания заменит турбогенераторы и паровой котлоагрегат, также будут установлены два новых блочных трансформатора. В результате установленная тепловая мощность станции составит 1103 Гкал/ч, электрическая – 465 МВт. Современное оборудование позволит на 20% сократить потребление топлива, увеличить производство тепловой и электрической энергии.

Модернизация Пермской ТЭЦ-9 является частью обязательств «Т Плюс» по регуляторному соглашению с администрацией Пермского края, заключенного в декабре 2020 года.

«В этом году мы ожидаем положительное решение по отнесению города к ценовой зоне - совместное с Пермским краем обращение уже направлено в Минэнерго. Переход на «альткотельную» создаст дополнительный драйвер для развития пермского энергоузла. Общий объем вложений в модернизацию теплосетевого комплекса города Перми со стороны «Т Плюс» составит 28 млрд рублей за 15 лет», - отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«От надежного, качественного теплоснабжения, подачи горячей воды зависят комфорт и благополучие жителей Прикамья. Поэтому мы комплексно подходим к этому вопросу. В декабре 2020 года мы заключили регуляторное соглашение с «Т Плюс» - благодаря инвестициям по «алькотельной» будет обновлена практически вся теплосетевая инфраструктура Перми. Это позволит нам повысить надежность теплоснабжения и значительно снизить износ тепловых сетей. В свою очередь, модернизация ТЭЦ-9, то есть уже генерирующих мощностей – это еще один шаг к созданию современной коммунальной инфраструктуры региона, толчок к открытию новых производств и развитие социальных объектов», - сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив