Скульптуры, созданные в рамках Кубка России «Зимний вернисаж», стали доступны для зрителей

14.08 Четверг, 14 января 2021
Пермский край: новости дня
Признанные мастера из разных регионов России и Республики Беларусь возвели на городской эспланаде 15 масштабных ледовых скульптур в рамках VII Открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

С 14 января жители и гости Перми во время пешей прогулки могут увидеть ледовые творения, которые за 48 часов возвели 30 скульпторов из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Чебоксар, Кургана, Нижнего Тагила, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска, Хабаровска, Якутска, Ялты и Минска.

Напомним, для создания скульптур было заготовлено более 100 кубометров природного льда, толщина ледовых блоков достигала 40 см. Для превращения этих заготовок в ледовые шедевры в столь сжатые сроки от скульпторов требовался высокий профессионализм и богатый опыт работы со льдом.

В этом году тема конкурса была обозначена как «Ускользающая красота» и предоставляла авторам простор для её художественного прочтения. В результате получились 15 самостоятельных произведений искусства, художники увидели красоту в самом разнообразном обличии – от величественных океанских мантий до скромного обеда творца.

Посмотреть работы можно на городской эспланаде перед зданием Законодательного собрания Пермского края. Зрителей просят соблюдать противоэпидемические меры – масочный режим и социальную дистанцию.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.