Администрация Перми заключила контракт на поставку новых трамваев

21.15 Среда, 2 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Завершена процедура определения поставщика 15 новых трамваев, 6 из них доставят в Пермь до конца года. Им стало ООО «ПК Транспортные системы».

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, контракт на поставку трамваев заключен между МУП «Пермгорэлектротранс» и ООО «ПК Транспортные системы». Согласно документу, производитель должен поставить в наш город 15 односекционных вагонов модели «Львёнок». По условиям контракта 6 вагонов должны быть доставлены в Пермь до конца года, остальные 9 – в 2021 году.

В новых вагонах должно быть установлено и готово к использованию все необходимое оборудование: навигатор, информационные табло, система учёта пассажиропотока и кондиционирования воздуха. Также вагоны должны быть полностью низкопольными и подходить для перевозки маломобильных категорий пассажиров. Общая вместимость односекционного трамвая должна быть не менее 110 пассажиров. Также вагоны должны обладать запасом автономного хода. В них должно быть предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

Напомним, с конца 2019 года в Перми ведутся масштабные изменения в области пассажирских перевозок. Одной из важнейших задач стало обновление подвижного состава. В конце прошлого года администрация Перми при поддержке краевых властей закупила 9 новых трамваев: 1 трёхсекционный и 8 односекционных вагонов. Ранее были закуплены 90 новых автобусов для муниципального перевозчика «Пермгорэлектротранс».

С 15 июля все перевозчики города перешли на работу по новым контрактам, которые предполагают ужесточение требований к качеству предоставления услуги пассажирам. В стоимость новых контрактов заложено обновление автопарка, это позволило снизить средний возраст автобусов в городе с 12 до 4 лет. Таким образом, сейчас в городе около 70% всех автобусов не старше 5 лет.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив