Дмитрий Махонин обсудил развитие электроэнергетики Прикамья с новым генеральным директором «Россети Урал»

13.34 Вторник, 1 декабря 2020
Пермский край: новости дня
30 ноября губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Россети Урал» Владимиром Болотиным, вступившим в должность руководителя компании с 18 ноября 2020 года. На совещании обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса региона.

Дмитрий Махонин и Владимир Болотин обсудили вопросы стратегического взаимодействия в вопросах развития электросетевого комплекса Прикамья. Глава Прикамья отметил, что особенно важным остается вопрос реализации регуляторного соглашения, подписанного между Правительством региона и сетевой организацией в октябре этого года. «Соглашение определяет ключевые принципы взаимодействия сторон по развитию сетевого комплекса региона на ближайшие 10 лет. Уверен, обе стороны заинтересованы в том, чтобы мероприятия, предусмотренные соглашением, были выполнены в полном объеме и в поставленные сроки. Для региона – это повышение надежности электроснабжения. Для сетевой компании – понятные правила игры на долгосрочную перспективу и снижение потерь электрической энергии. Это взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул Дмитрий Махонин. Подобное соглашение в сфере электроэнергетики подписано впервые в России.

В регуляторном контракте также зафиксированы вопросы, связанные с выполнением приоритетных инвестиционных проектов развития Пермского края, реализацией проектов программы «Цифровая трансформация - 2030», в том числе в части внедрения систем интеллектуального учета в регионе.

Глава компании «Россети Урал» Владимир Болотин обратил внимание на своевременную подготовку филиала «Пермэнерго» к зиме, подтверждением чему служит полученный пермским подразделением «Россети Урал» Паспорт готовности к осенне-зимнему сезону 2020-2021 гг.

Одним из приоритетных направлений подготовки к зиме является выполнение мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту объектов электросетевого хозяйства. На эти цели филиалом «Пермэнерго» в текущем году предусмотрено порядка 1,4 миллиарда рублей.

В рамках подготовки к зиме специалистами «Пермэнерго» выполнен комплексный ремонт 32 подстанций 35-110 кВ, 530 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, более 3 900 км линий электропередачи всех классов напряжения. Произведена замена почти 7 500 опор ВЛ 0,4-110 кВ.

Для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ в филиале «Пермэнерго» сформированы 23 мобильные бригады. Проведено 44 противоаварийных тренировки по отработке действий персонала в условиях работы в период низких температур. В постоянной готовности находится 28 единиц передвижных резервных источников снабжения электроэнергией общей мощностью более 2,7 МВт.

Как отметил Владимир Болотин, с начала периода пандемии коронавирусной инфекции специалисты филиала «Россети Урал»-«Пермэнерго» установили 15 мобильных источников автономного электроснабжения общей мощностью 1830 кВт в больницах Перми, Березников, Кудымкара, Осы, Чайковского, которые оборудованы для размещения заболевших коронавирусом и жителей с подозрением на него. В случае проблем с подачей электроэнергии, резервные источники в состоянии обеспечить потребности медицинского учреждений.

В ходе встречи были также рассмотрены вопросы реализации инвестиционной программы «Россети Урал» на территории Пермского края.

Ее объем в 2020 году составляет порядка 3,76 млрд рублей. Среди ключевых объектов – реконструкция ВЛ 110 кВ «Горная – Метанол» и «Кизеловская ГРЭС-3 – Горная» для повышения надежности электроснабжения ПАО «Метафракс», строительство переключательного пункта «Союз» в рамках проекта «Энергия Пармы» для переработки попутного нефтяного газа северных месторождений, реконструкция подстанции «Юг» для повышения надежности электроснабжения Юговского сельского поселения, в частности, комбината молочных продуктов, реконструкция подстанции «Мульковская» для обеспечения технологического присоединения тепличного комбината «Пермский» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭС) г. Чусовой.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив