На этой неделе жители Прикамья могут сделать прививку от гриппа у магазинов «Знание» и «Гут» в Мотовилихе

11.56 Вторник, 1 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Мобильные бригады медиков, занимающиеся вакцинацией населения Пермского края от гриппа, на этой неделе будут работать в Мотовилихинском районе Перми.

Прививочные пункты откроются у магазинов «Гут» и «Знание»:

1 декабря (вторник) в 12.00-16.00 у магазина «Гут» (ул. Уинская, 15а);

3 декабря (четверг) в 12.00-16.00 у магазина «Знание» (ул. Крупской, 42).

Всего на данный момент в Пермском крае привито более 910 тыс. жителей, в том числе более 360 тыс. детей. В регион поступило более 1,37 млн доз вакцины для иммунизации населения от гриппа. Для взрослого населения – более 931,5 тыс. доз, для детей – 406 тыс. доз.

Ранее прививку от гриппа поставил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он призвал жителей региона бережнее относиться к своему здоровью и сделать прививку. «Важно помнить, что профилактика – лучшая защита от болезни. Медицинские учреждения обеспечены вакциной от гриппа, и в наших руках избежать сезонной вспышки заболевания в регионе», – отметил Дмитрий Махонин.

Как подчеркивают в региональном минздраве, этой осенью вакцинация жителей имеет особое значение и связана с распространением коронавирусной инфекции. Глава ведомства Анастасия Крутень подчеркнула, что грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация поможет предупредить данные осложнения.

Иммунизацией против гриппа предполагается охватить более 1,5 млн жителей региона, что составляет 60% населения края. Процесс вакцинации (вместе с измерением температуры) занимает не более 10 минут. Для удобства вакцину можно сделать, не имея при себе полис ОМС.

Помимо этого, около 10 тыс. жителей Прикамья из групп риска сделали прививку от пневмококка. Всего в регион поступило порядка 12 тыс. доз данной вакцины. По итогам кампании по иммунизации населения Пермского края в 2020 году планируется сделать более 20 тыс. прививок против пневмококковой инфекции. Отметим, вакцинации подлежат дети первых лет жизни, призывники, лица, проживающие в домах социального обслуживания, а также имеющие хроническую патологию сердечно-сосудистой или дыхательной системы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив