Возрастное ограничение 18+
На олимпиаде по кулинарии «Легенда» в Перми выступят всемирно известные шеф-повара и рестораторы
Спикерами деловой части I олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», которая состоится в Перми 20-22 ноября, выступят более 10 шеф-поваров и рестораторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и других городов России. Подробная программа размещена на официальном сайте олимпиады.
Анонсируя проведение олимпиады, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил значимость мероприятия для региона. «Для края это знаковое событие. Оно укладывается в концепцию развития туризма и сервиса, а также ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях олимпиады студентов наших техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах и воодушевиться», – отметил Дмитрий Махонин.
Деловая программа «Легенды» разбита на три дня – «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино». В рамках каждого из дней пройдут тематические выступления спикеров и обсуждения по темам для представителей ресторанного бизнеса, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов, учащихся профильных вузов.
О том, как выстроить карьеру, куда пойти учиться и стажироваться, студентам расскажет член Ассоциации кулинаров России, международный судья WACS Максим Копылов. Также в программе актуальные для шеф-поваров темы: лидерство и необходимые менеджерские качества, антикризисные меры в работе, актуальность и тренды правильного питания, современные десерты и их подача, гастроботаника, использование местных трав в кулинарии и многое другое. Спикерами лекций выступят шеф-повара Евгений Попов, Андрей Матюха, Игорь Сусь, Нина Тарасова и Андрей Колдяжный. А о том, как сделать себе имя в профессии шефа, расскажет знаменитый бренд-шеф ресторана Uhvat, участник Bocuse d'Or Europe 2020 Виктор Белей.
«Мое выступление будет полезно, потому что у меня очень богатый опыт и есть чем поделиться. Я многое могу рассказать про то, что в ресторанах сейчас хотят видеть гости, про то, что в ресторанах сейчас хочет делать шеф и что нужно делать для того, чтобы зарабатывать. Не все это понимают. Ресторан Uhvat — это своего рода кейс, на примере которого можно показать, что можно делать и что можно делать лучше», - рассказал Виктор Белей: «Помимо этого, я поделюсь опытом участия в кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, расскажу для чего поварам нужно участвовать в подобных мероприятиях, сложностях, с которыми сталкивался я и о том, как с ними справлялся. Об опыте участия в европейском финале Bocuse d’Or, который в этом году был особенным в связи с пандемией».
Также он считает, что конкурсы – это уже не просто состязание, а огромное количество возможностей для шефа - в плане профессионального развития и развития личного бренда, обретения новых знакомств и получения множества полезных в работе навыков.
Блок лекций и панельных дискуссий, связанный с ресторанным бизнесом, разделен на тематические блоки: «Антикризисное управление», «Ресторанный бизнес в Перми», «Финансы ресторана. Оптимизация расходов», «Основные навыки управленца в HoReCa» и «HR в сцепке с бизнесом». Спикерами блока выступят генеральный директор сети «Волконский» в Санкт-Петербурге Марина Норкина, владелец сети ресторанов в Перми Николай Канищев, куратор направления операционного менеджмента Novikov school, партнер компании UnoDosTres Наталия Милеенкова, директор по развитию группы ресторанов Ильи Тютенкова Евгений Сологуб и партнер компании UnoDosTres, консультант по управлению персоналом Елена Победоносцева.
Для начинающих и уже опытных гастротуристов состоится круглый стол на тему основных российских и мировых тенденций в данном направлении, о перспективах гастроэкспедиций по регионам страны на примере Пермского края, развитии форматов фестивалей уличной еды и городских пикников. Также в третий день эксперты по вину примут участие в панельной дискуссии о производстве вина в России, составлении винных карт, в том числе состоящих только из русских вин, а также о последних трендах в винном мире. Модератором третьего дня деловой программы выступит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, а также президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.
Напомним, для участия в Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» зарегистрировались более 200 участников из 55 городов России. Прием заявок на участие в Чемпионате «шеф года» и в Чемпионате «Кубок юниоров» уже завершен, по остальным чемпионатам прием продлится до 1 ноября. Ссылка на регистрацию на сайте https://legenda-olympic.ru/.
Анонсируя проведение олимпиады, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил значимость мероприятия для региона. «Для края это знаковое событие. Оно укладывается в концепцию развития туризма и сервиса, а также ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях олимпиады студентов наших техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах и воодушевиться», – отметил Дмитрий Махонин.
Деловая программа «Легенды» разбита на три дня – «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино». В рамках каждого из дней пройдут тематические выступления спикеров и обсуждения по темам для представителей ресторанного бизнеса, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов, учащихся профильных вузов.
О том, как выстроить карьеру, куда пойти учиться и стажироваться, студентам расскажет член Ассоциации кулинаров России, международный судья WACS Максим Копылов. Также в программе актуальные для шеф-поваров темы: лидерство и необходимые менеджерские качества, антикризисные меры в работе, актуальность и тренды правильного питания, современные десерты и их подача, гастроботаника, использование местных трав в кулинарии и многое другое. Спикерами лекций выступят шеф-повара Евгений Попов, Андрей Матюха, Игорь Сусь, Нина Тарасова и Андрей Колдяжный. А о том, как сделать себе имя в профессии шефа, расскажет знаменитый бренд-шеф ресторана Uhvat, участник Bocuse d'Or Europe 2020 Виктор Белей.
«Мое выступление будет полезно, потому что у меня очень богатый опыт и есть чем поделиться. Я многое могу рассказать про то, что в ресторанах сейчас хотят видеть гости, про то, что в ресторанах сейчас хочет делать шеф и что нужно делать для того, чтобы зарабатывать. Не все это понимают. Ресторан Uhvat — это своего рода кейс, на примере которого можно показать, что можно делать и что можно делать лучше», - рассказал Виктор Белей: «Помимо этого, я поделюсь опытом участия в кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, расскажу для чего поварам нужно участвовать в подобных мероприятиях, сложностях, с которыми сталкивался я и о том, как с ними справлялся. Об опыте участия в европейском финале Bocuse d’Or, который в этом году был особенным в связи с пандемией».
Также он считает, что конкурсы – это уже не просто состязание, а огромное количество возможностей для шефа - в плане профессионального развития и развития личного бренда, обретения новых знакомств и получения множества полезных в работе навыков.
Блок лекций и панельных дискуссий, связанный с ресторанным бизнесом, разделен на тематические блоки: «Антикризисное управление», «Ресторанный бизнес в Перми», «Финансы ресторана. Оптимизация расходов», «Основные навыки управленца в HoReCa» и «HR в сцепке с бизнесом». Спикерами блока выступят генеральный директор сети «Волконский» в Санкт-Петербурге Марина Норкина, владелец сети ресторанов в Перми Николай Канищев, куратор направления операционного менеджмента Novikov school, партнер компании UnoDosTres Наталия Милеенкова, директор по развитию группы ресторанов Ильи Тютенкова Евгений Сологуб и партнер компании UnoDosTres, консультант по управлению персоналом Елена Победоносцева.
Для начинающих и уже опытных гастротуристов состоится круглый стол на тему основных российских и мировых тенденций в данном направлении, о перспективах гастроэкспедиций по регионам страны на примере Пермского края, развитии форматов фестивалей уличной еды и городских пикников. Также в третий день эксперты по вину примут участие в панельной дискуссии о производстве вина в России, составлении винных карт, в том числе состоящих только из русских вин, а также о последних трендах в винном мире. Модератором третьего дня деловой программы выступит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, а также президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.
Напомним, для участия в Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» зарегистрировались более 200 участников из 55 городов России. Прием заявок на участие в Чемпионате «шеф года» и в Чемпионате «Кубок юниоров» уже завершен, по остальным чемпионатам прием продлится до 1 ноября. Ссылка на регистрацию на сайте https://legenda-olympic.ru/.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.