«Число людей прибывает не по дням, а по часам». В Пионерском микрорайоне Екатеринбурга наплыв мигрантов

15.15 Вторник, 1 августа 2017
Новости дня / Актуально
Жители Пионерского поселка в Екатеринбурге жалуются на нового «соседа». В конце июля в здании на Сулимова, 46, около ТЦ «Парк Хаус», открылся миграционный центр по выдаче и переоформлению патентов, подготовке документов для получения разрешения на работу и консультационных услуг для гастарбайтеров. Как следствие, произошел резкий наплыв уроженцев Средней Азии и Кавказа.

«Число людей прибывает не по дням, а по часам. На окрестных улицах гуляют, переругиваются, спят и переодеваются в машинах гости уральской столицы. Рядом метрах в ста муниципальный детский и два частных детских садика, две больницы, куда ходят мамы с малышами, детские площадки. Так понимаю, теперь будут загажены уже они, а не на проспекте Ленина, 68», — пишет в «Живом журнале» популярный блогер Сергей Колясников (zergulio).

«Число людей прибывает не по дням, а по часам». В Пионерском микрорайоне Екатеринбурга наплыв мигрантов


Действительно, ранее миграционный центр, принадлежащий ФГУП «Паспортно-визовый сервис» (подведомственен МВД), располагался в здании на Ленина, 68. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на «гадюшник» под окнами в администрацию города, в результате чего было принято решение о переезде. Вот только новую площадку подобрали крайне неудачно — в густонаселенном жилом массиве.

«Число людей прибывает не по дням, а по часам». В Пионерском микрорайоне Екатеринбурга наплыв мигрантов

«Число людей прибывает не по дням, а по часам». В Пионерском микрорайоне Екатеринбурга наплыв мигрантов


«Мне сложно понять логику, почему нельзя этот миграционный центр разместить вне плотной жилой застройки, подальше от детских больниц и садиков (тут рядом «Авангард» (микрорайон. – Прим. ред.) есть, туда куча транспорта ходит и застройки жилой нет вообще почти, что угодно делай)», — размышляет Колясников.

Он намерен написать обращение по данному факту в Управление Генпрокуратуры в УрФО, ГУ МВД России по Свердловской области и Администрацию Президента РФ.

«Анклав рядом с детскими садами и высотными домами тут точно не нужен, особенно учитывая предыдущий печальный опыт», — резюмировал общественник.

Отметим, что для гастарбайтеров в миграционном центре создали крайне благоприятные условия, которым могут позавидовать посетители муниципальных больниц.

«В помещении оборудованы места для ожидания, детский уголок, обеспечен свободный доступ к санузлам, установлен кофемат. Чтобы исключить образование очередей и повысить комфортность при получении услуг, введен режим электронной очереди», — значится на сайте паспортно-визового центра.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK