Гражданке России угрожают в Китае расправой

12.32 Вторник, 6 июня 2017
Новости дня / Актуально
Штатному сотруднику государственной клиники Китая, гражданину России, угрожают убийством за выполнение своих обязанностей, из-за прибывших по официальному приглашению госпиталя туристов из России и стран СНГ, сообщает блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio. Речь идет о Яне Журалевой, официально работающей в государственном госпитале ТКМ (традиционной китайской медицины) в городе Санья.

«Туристическая отрасль Китая, связанная с медициной, наводнена множеством мошенников, основная задача которых – обман людей, приезжающих на лечение или привозящих своих детей с той же целью. Как правило, эти мошенники работают в тесном взаимодействии с туристическими компаниями, а зачастую и вовсе являются их штатными сотрудниками. Таким образом, речь идет о сотнях сломанных судеб, в том числе и детских, тысячах обманутых людей.

Для работающих таким образом мошенников неприемлемо присутствие в штате государственных клиник Китая профессиональных переводчиков со знанием медицинской терминологии, поскольку основной способ наживы – ложь об отказе в лечении от государственной клиники и увод туриста в подпольную, без лицензий и каких-либо условий, частную контору», – пишет Сергей Колясников.

По его словам, 1 июня 2017 года в город Санья по официальному приглашению государственного госпиталя ТКМ прибыли туристы для лечения. И уже 2 июня в адрес Журавлевой начались угрозы убийством, вымогательство денег, угрозы жизни и здоровью близких (присылались фотографии и видео, что означает, что за людьми велась слежка и скрытая видеосъемка).

«С учетом тесного сотрудничества России и Китая, множества глобальных совместных проектов, а главное – государственной стратегии Китая, направленной на развитие медицинского туризма, считаю подобные действия преступников неприемлемыми, направленными на разрушение серьезных государственных программ.

Нельзя допустить, чтобы подобные планы были сорваны преступниками из-за банальной жажды наживы. Языковой барьер, в особенности его медицинское направление, был и остается основным препятствием для прохождения лечения в Китае. Удар по профессиональным переводчикам – это удар по самой государственной программе и эффективному сотрудничеству России и Китая, которое без переводчиков в этой отрасли невозможно», – отмечает блогер.

В настоящий момент по фактам угроз подано официальное заявление в полицию города Санья. Кроме этого, обращение отправлено в Министерство иностранных дел РФ, Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру и Консульство РФ в Гуанчжоу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.