«Деньги носят наличкой в мэрию». Свердловские депутаты поставили точку в споре вокруг контроля над рекламой

13.36 Вторник, 9 февраля 2016
Новости дня
Депутаты свердловского Законодательного собрания устроили бурное обсуждение законопроекта по распределению рекламных полномочий в Екатеринбурге, которые планируется передать на уровень региона.

Ещё летом 2015 года было заключено соглашение между правительством и мэрией областного центра, по которому сфера наружной рекламы оставалась в ведении города, но у субъекта оставалось право контроля. По истечении полугода администрация города отказалась подписывать соглашение, а ситуация с незаконным размещением баннеров достигла критической отметки. В связи с этим МУГИСО приняло решение окончательно застолбить за собой полномочия в сфере регулирования рынка.

– На сегодняшний день ситуация оставляет желать лучшего, муниципалитет не в состоянии осуществлять вверенные полномочия, – заявил докладчик по проекту, министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, пояснив, что наделение МУГИСО новыми функциями позволит сэкономить более четырех миллионов рублей городскому бюджету.

Алексей Коробейников и вовсе обвинил чиновников администрации Екатеринбурга в коррупции.

– 90% рынка находится в тени. Некоторые предприниматели, по нашему мнению, носят деньги сотрудникам мэрии наличкой, – считает парламентарий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.