«Жители уносят домой тонны грязи». Коробейников просит Якоба почистить Екатеринбург

14.08 Четверг, 5 ноября 2015
Новости дня
Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников направил на имя главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба письмо с просьбой навести в городе чистоту и порядок. По словам народного избранника, тема актуальна, так как каждое четвертое обращение гражданина за последнее время касается чистоты улиц в Екатеринбурге.

«Я сам проживаю в этом городе и вижу – время идет, руководители города нас убеждают, что на улицах чисто, но при этом как была грязь на тротуарах и дорогах, так она и осталась. В общем, ничего не меняется. Мы только слышим от Администрации Екатеринбурга, что сами горожане во всем виноваты: то обувь не вымыли, то шипами асфальт сточили, то еще что-нибудь... Не удивлюсь, если в Администрации скоро скажут, что мыться надо горожанам почаще, желательно перед каждым выходом на улицу, чтобы грязь из своих квартир не выносили. Ну, это будет вообще абсурд!» – считает Алексей Коробейников.

Муниципальная власть не справляется с задачей по качественной уборке города. В результате чего, отмечает депутат, только за два осенних месяца автомобилисты осуществили массу бессмысленных трат на автомойку, а пешеходы – на регулярную стирку и химчистку одежды. Алексей Коробейников подготовил письмо на имя сити-менеджера Александра Якоба, в котором просит предложить конкретные способы и механизмы решения этой ситуации.

«Возникает вопрос: сколько нужно еще гражданам обращаться к Администрации города, проводить пикеты, обсуждать ситуацию в СМИ, чтобы их, наконец, услышали? Затраты на уборку в бюджете города на 2015 год составляют серьезную сумму 2,5 млрд рублей. Но насколько эффективно используются эти деньги – большой вопрос! По мнению Правительства Свердловской области, можно и за половину от этих средств качественно убирать территорию».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.