«Ну и где обещанные дешевые билеты в Крым?» Свердловский депутат добивается ответа от авиакомпаний

12.39 Вторник, 21 июля 2015
Новости дня
Поездка в Крым для свердловчан обходится дороже, чем того требуют федеральные власти. Вопрос о доступности билетов на популярный российский курорт поднял в своем аккаунте в «Фейсбуке» депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

Депутат ссылается на Постановление Правительства РФ № 499, принятое в конце мая 2015 года. Документ устанавливает специальный тариф и квоту мест в салоне экономического класса воздушного судна – не менее 30 %, на которые этот тариф распространяется. В соответствии с указанным постановлением стоимость поездки Екатеринбург – Симферополь – Екатеринбург действительно должна быть привлекательной – всего 7 500 рублей. Однако, как выяснил Коробейников, на сегодняшний день в интернет-кассах заявленных цен специального тарифа нет, а минимальная стоимость перелета в обе стороны составляет 21 тысячу рублей.

«В мою приемную поступило несколько обращений от жителей Свердловской области о том, что, как бы они ни пытались, они не могут приобрести билеты по специальному тарифу из Екатеринбурга в Симферополь, – пишет депутат. – Правительство РФ одобрило специальные тарифы, выделив субсидии на перелет. Я хочу выяснить, могут ли в действительности жители региона приобрести сегодня билеты по специальному тарифу в режиме реального времени и остались ли такие билеты в Симферополь на оставшиеся дни лета».

В «Уральских авиалиниях» Коробейникову сообщили, что такие билеты проданы давно. За разъяснениями депутат обратился к руководству авиакомпании.

«Ну и где обещанные дешевые билеты в Крым?» Свердловский депутат добивается ответа от авиакомпаний

«Ну и где обещанные дешевые билеты в Крым?» Свердловский депутат добивается ответа от авиакомпаний

Ольга Кузьмина © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.