Проблему затопления Екатеринбурга подняли в свердловском Заксобрании

10.22 Вторник, 14 июля 2015
Новости дня
Сегодня, 14 июля, на заседании Заксобрания Свердловской области был поднят вопрос ливневой системы Екатеринбурга. Депутат Алексей Коробейников предложил пригласить на заседание замглавы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко, чтобы подробно опросить его о планах города по решению проблемы.

– Все мы видели, как Екатеринбург последнее время тонул в воде. Пусть придет и расскажет, что в администрации планируют делать, – заявил Коробейников.

Его поддержал Андрей Альшевских, предложивший приглашать в Заксобрание и других чиновников для того, чтобы держать на контроле важные для Екатеринбурга вопросы.

Напомним, в прошедшие выходные на город снова обрушился настоящий тропический ливень. Несмотря на то, что он был кратковременным, ливневая система снова не справилась, и центр города превратился в неглубокое озеро. Это был уже третий случай затопления Екатеринбурга за месяц. В администрации города говорят, что ливневая система не справляется с потоком воды из-за того, что забита тополиным пухом.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.