Источники: австрийские акционеры готовят решение по дальнейшей судьбе шеф-редактора «Ура.ру». Тем временем сама Оксана Панова передергивает факты

15.05 Понедельник, 1 октября 2012
Новости дня
«Я являюсь редактором, директором и собственником «Ура.ру». Все деньги, которые крутились в агентстве, – мои», – заявила в недавнем интервью «Известиям» Оксана Панова, шеф-редактор информационного агентства Ura.Ru, в котором на прошлой неделе прошли обыски в связи с возбуждением уголовного дела по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере или же совершенное группой лиц).

Между тем еще 14 декабря прошлого года на сайте Ura.Ru Оксана Панова объявила о продаже доли принадлежащего ей ООО «Ура.Ру» австрийской компании «BF TEN» Holding GmbH» («Сумма сделки не раскрывается, по данным „Ъ”, госпожа Панова продала долю в размере 51%», – писал на следующий день «КоммерсантЪ»).

Как стало известно «ВВ», в настоящее время австрийские акционеры ООО «Ура.Ру» пребывают, мягко говоря, в некотором недоумении – от того, что их новый актив в виде части ООО «Ура.Ру» оказался связан с уголовным делом. Также, судя по всему, австрийцев беспокоят недавние «собственнические» заявления Оксаны Пановой.

Как стало понятно из нашей беседы с представителями компании «BF TEN», в ближайшее время европейские акционеры могут отстранить г-жу Панову от ее полномочий в компании. Как минимум, до окончания следствия.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.