В Екатеринбурге центр, оказывающий услуги детям с аутизмом, остался без помещения

18.31 Вторник, 13 августа 2019
Новости дня
В Екатеринбурге центр восстановительной педагогики «Спектрум-А», одним из учредителей которого является фонд помощи детям с диагнозом аутизм «Я особенный», выселили из помещения. Сегодня организации пришлось начать перевозить вещи в новое помещение.

Собственник помещения, которое занимает фонд, решил продать площадь. При этом центр собрал средства на оплату двух месяцев вперед, чтобы за это время найти новое место. Однако хозяина продление договора не интересовало. «Спектрум А» пришлось переехать во временное помещение.

Помимо этого, в центре заявили, что областное министерство соцполитики из-за ошибок в документации не выплатило фонду примерно 2,7 миллиона рублей за оказанные услуги. В это же время в мэрии утверждают, что, наоборот, фонд должен городскому бюджету 12 миллионов рублей из-за нарушений в деятельности центра.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK