От курганской финансовой пирамиды «Клуб предпринимателей» пострадали жители трех уральских регионов

15.07 Пятница, 27 марта 2015
Курган: новости дня
Фото: newsru.com

Курганские полицейские ведут следствие против создателей финансовой пирамиды ООО «Клуб предпринимателей». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация преступного сообщества и мошенничество). УМВД по Курганской области просит откликнуться потерпевших от действий мошенников.

Как установили следователи, с сентября 2012 года по июнь 2013 года шесть зауральцев, представляясь сотрудниками ООО «Клуб предпринимателей» и используя схему сетевого маркетинга, обманом забирали деньги у граждан Курганской, Тюменской и Свердловской областей.

«Злоумышленники заверяли вкладчиков, что, инвестируя деньги в данное ООО, они получат доход, превышающий первоначальный взнос, а впоследствии, при привлечении большего количества новых инвесторов, смогут стать акционерами клуба и ежемесячно получать дивиденды в виде процентов от общего дохода клуба. Однако впоследствии денежные средства вкладчикам возвращены не были», – говорится в сообщении правоохранительных органов.

Пострадавших от действий данной организации полицейские просят обратиться с заявлением в следственную часть Следственного управления УМВД России по Курганской области, а также сообщить имеющуюся информацию по адресу: г. Курган, ул. Отдыха, 90, или по телефону (3522) 25-77-14.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK