Филиппинский рыбак 10 лет хранил жемчужину стоимостью 100 млн долларов под кроватью
23.08.2016
Рыбак, проживающий на филиппинском острове Палаван, в течение десяти лет хранил у себя под кроватью крупнейшую в мире 34-килограммовую жемчужину, не слишком подозревая о ее истинной ценности, передает MK.ru.
Как сообщает издание, житель города Пуэрто-Принсеса обнаружил камень в 2006 году во время шторма – его лодка зацепилась за гигантское перламутровое образование. Он прятал жемчужину под кроватью, считая своим талисманом.
Только когда в его доме произошел пожар, рыбак, перевозивший свои вещи в другое помещение, показал жемчужину сотруднику туристического ведомства Филиппин. Стоимость жемчужины оценивается примерно в 100 миллионов долларов. В ближайшее время сокровище будет представлено широкой публике на готовящейся с этой целью выставке. Как предполагается, жемчужина останется в городе Пуэрто-Принсеса и после этого: с её помощью город надеется привлечь большое количество туристов.
Как сообщает издание, житель города Пуэрто-Принсеса обнаружил камень в 2006 году во время шторма – его лодка зацепилась за гигантское перламутровое образование. Он прятал жемчужину под кроватью, считая своим талисманом.
Только когда в его доме произошел пожар, рыбак, перевозивший свои вещи в другое помещение, показал жемчужину сотруднику туристического ведомства Филиппин. Стоимость жемчужины оценивается примерно в 100 миллионов долларов. В ближайшее время сокровище будет представлено широкой публике на готовящейся с этой целью выставке. Как предполагается, жемчужина останется в городе Пуэрто-Принсеса и после этого: с её помощью город надеется привлечь большое количество туристов.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Жители Екатеринбурга требуют от областных властей принять закон о защите зелёных насаждений
Понедельник, 20 мая, 17.07
В Свердловской области задержали подозреваемых в телефонном мошенничестве
Понедельник, 20 мая, 16.52
Бывшего мужа убитой на Уралмаше девушки отправили в СИЗО
Понедельник, 20 мая, 16.15