Возрастное ограничение 18+

Жители Белгорода приходят за яйцами целыми семьями из-за ограничений на продажу в одни руки

13.14 Понедельник, 11 декабря 2023
Цена на яйца в магазине Екатеринбурга 10.12.23 года. Фото: Вечерние Ведомости
Власти Белгородской области ограничили продажу яиц в одни руки из-за ажиотажа, который возник на фоне скачка цен.

Однако жители, которых местные чиновники называют «предприимчивыми», стали приходить за покупкой яиц целыми семьями.

Речь идет о еженедельных ярмарках в Белгороде, где яйца от производителей продают дешевле, чем в магазинах, без наценок (так как нет многих логистических цепочек, продавцы «не оплачивают местовые», производителям делают бесплатные ветеринарные документы).

В последнее время белгородцы «стали набирать яйца сотнями», пишет замгубернатора региона Юлия Щедрина в телеграм-канале, поэтому власти решили ввести ограничения, однако это не помогло и привело к длинным очередям.

«Для того, чтобы яйца достались абсолютно всем желающим, было принято решение продавать по 2 десятка в одни руки. Тогда предприимчивые граждане стали приходить буквально целыми семьями, чтобы купить максимальное количество яиц. Естественно, из-за наплыва людей стали образовываться длинные очереди», — пишет Щедрина.

Она обратилась к жителям с просьбой не создавать «искусственный ажиотаж». «Самообеспеченность региона яйцом составляет около 200%, ситуация стабильная. Яйца купили все, кто хотел, а по итогам дня яйцо ещё осталось, то есть дефицита предложения нет. Как нет и необходимости создавать искусственный ажиотаж», — утверждает замгубернатора.

Она попросила людей не беспокоиться, так как «яиц хватит всем» и добавила, что ярмарки будут проводиться еженедельно, по графику, до апреля 2024 года.

Напомним, на прошлой неделе Генеральная прокуратура РФ объявила о проверках в регионах, где средняя розничная цена на яйца за год увеличилась более чем на 40%.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK