Возрастное ограничение 18+

В Новосибирске из-за проблем с двигателем экстренно сел летевший в Москву самолет

10.54 Пятница, 8 декабря 2023
Фото: Восточное межрегиональное СУТ СК РФ
Пассажирский Боинг 737, летевший из Новосибирска в Москву, вернулся в аэропорт из-за проблем с двигателем.

Борт отстранен от эксплуатации, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«По предварительным данным, сегодня около 7 часов местного времени в ходе выполнения рейса Новосибирск-Москва воздушное судно авиакомпании "Сибирь" (Боинг 737) в связи с технической неисправностью совершило возврат в международный аэропорт Новосибирск имени А.И. Покрышкина», — сообщили в ведомстве.

Самолет экстренно сел из-за помпажа двигателей, уточнили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК.

«По предварительным данным, 8 декабря 2023 года из-за помпажа двигателей самолет "Боинг 737-800", следовавший рейсом "Новосибирск-Москва", совершил посадку в аэропорту Толмачево города Новосибирска», — говорится в сообщении.

Пострадавших нет, добавили в ведомстве. Причины и обстоятельства авиационного происшествия устанавливаются. Проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Пассажиры размещены в здании аэровокзала. Готовится резервное судно.

Добавим, что вчера, 7 декабря, также из-за помпажа двигателя грузовой самолет «Ту-204м», следовавший рейсом Улан-Удэ — Чжанчжоу, совершил посадку в аэропорту Байкал города Улан-Удэ, сообщали накануне в СК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK