Возрастное ограничение 18+

Российская группа с песней из сериала «Слово пацана» возглавила мировой рейтинг Shazam

17.54 Среда, 6 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Российская группа «Аигел» с песней «Пыяла» на татарском языке возглавила мировой рейтинг Shazam.

Трек из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» лидирует в списке «Самые шазамируемые песни недели в мире», следует из рейтинга на сайте.

В начале декабря группа сообщала в телеграм-канале, что «Пыяла» также заняла первое месте в топах Apple Music в странах СНГ, Латвии, Эстонии, а также топах Spotify, VK и Яндекс.Музыки.

Напомним, в последнее время в адрес сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», который рассказывает о молодежных группировках Казани, звучит много критики, в том числе в Госдуме. Сериал просили проверить, а также запретить совсем.

Так, уполномоченный по правам ребенка Татарстана Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой о проверке фильма. Ранее омбудсмен напомнила, что ещё в 2021 году официально предлагала «ввести уголовную ответственность за героизацию преступников и преступлений».

Добавим, что музыка группы «Аигел» звучит в том числе в таких сериалах, как «Трудные подростки» и «Топи».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK