Возрастное ограничение 18+

Депутат ГД предлагает закон, запрещающий называть мальчиков женскими именами и наоборот

16.19 Среда, 6 декабря 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
В Госдуме разработали законопроект, который запрещает регистрировать мальчиков под женскими именами и, наоборот, девочек под мужскими.

Автор законопроекта — первый зампред комитета ГД по вопросам семьи Татьяна Буцкая («Единая Россия»), пишут «Известия» со ссылкой на документ.

В пояснении к законопроекту говорится, что в России якобы «участились случаи присвоения родителями имен детям, не соответствующих их полу». «Так, например, при рождении девочки родителями ей было присвоено имя Михаил», — говорится в пояснительной записке. Какой-либо статистики при этом не приводится, отмечает издание.

Сообщается, что речь в законопроекте идет исключительно о тех именах, которые «четко соответствуют мужскому или женскому полу» (а имена, которые подходят и для тех, и для других, под действие законопроекта, по задумке автора, не подпадают).

Между тем, депутат отмечает, что над законопроектом еще ведется работа, в том числе совместно «с профессорами». Норму предлагается четко прописать в законопроекте, «чтобы не вводить каждый раз в сомнение сотрудников загса, мужское это имя или женское».

Напомним, в ноябре в Татарстане новорожденной девочке дали имя Россия-Святосия-Святороссия. А старшего сына родители назвали Природой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK