Возрастное ограничение 18+

Госдума приняла законопроект, который запрещает телефоны на уроках

14.39 Среда, 6 декабря 2023
Фото: Duma.gov.ru / CC BY 4.0
Госдума во втором и третьем чтении приняла изменения в закон «Об образовании».

Поправки запрещают использовать на уроках мобильные телефоны (за исключением экстренных случаев). Запрет касается в том числе образовательных целей.

Напомним, в тексте законопроекта, который был принят 16 ноября в первом чтении, предлагалось в качестве исключения разрешить телефоны в образовательных целях. Однако позже была внесена поправка, которая оставила в качестве исключения только «экстренные случаи» («без каких-либо оговорок», как уточнил спикер ГД Володин).

«Принятое решение повысит качество образования наших детей», — написал после второго чтения в среду Володин.

Также, по его словам, приняты изменения, по которым в школы возвращается урок труда как обязательный предмет. Обязательные уроки труда в начальных и средних классах школы планируется ввести с 1 сентября 2024 года.

«Трудовое воспитание — неотъемлемая часть образовательного процесса. Если с детства ребёнку прививать трудолюбие, то в будущем у него всё будет хорошо», — считает Володин.

В Госдуме отметили, что закон принят во втором и третьем чтении, он призван «совершенствовать взаимодействие участников образовательного процесса».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK