Возрастное ограничение 18+

Возле Анапы мощный шторм выбросил на мель сухогруз под флагом Белиза

10.48 Понедельник, 27 ноября 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Мощный шторм выбросил на мель сухогруз под флагом Белиза недалеко от Анапы.

На борту находятся более 20 человек — граждане Сирии, Индии и Египта.

«Сильный шторм выбросил на мель близ побережья Анапы в районе поселка Витязево сухогруз BLUE SHARK под флагом Белиза <...> судно, находившееся под погрузкой груза ячменя для Египта в морском порту Тамань, с получением штормового предупреждения перешло на якорную стоянку. Как сообщил капитан судна, на борту 21 человек экипажа, граждане Сирии, Индии и Египта», — сообщает в понедельник Федеральное агентство морского и речного транспорта.

По данным агентства, сильнейший ветер и волны сорвали судно с якорей около 23:00 (мск) 26 ноября. Сухогруз дрейфовал в сторону берега, пока не оказался на мели в час ночи. Сообщается, что сейчас судно находится на мели на ровном киле в непосредственной близости от берега. Готовится аварийно-спасательная операция. В мэрии Анапы уточнили, что разлива нефтепродуктов нет.

Регион накрыл мощный шторм. В ночь с 26 на 27 ноября в 21 муниципальном образовании из-за сильного ветра упали 255 деревьев, сообщил оперативный штаб Краснодарского края. «В Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске есть пострадавшие от падения деревьев и металлических конструкций, они доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести», — говорится в сообщении.

В школах и детсадах Анапы в понедельник отменены занятия. Жителей просят по возможности оставаться дома. По данным оперштаба, в городе ветер сорвал часть кровли с пятиэтажного дома по ул. Ленина, площадь поврежденной кровли составляет около 500 кв. м., обломки упали на придомовую территорию. Обошлось без пострадавших.

В Сочи из-за падения деревьев на контактную линию железнодорожных путей задержаны пассажирские поезда. Часть авиарейсов из Сочи перенаправили в Минеральные воды.

В Ейском районе из–за опасного подъема уровня воды в двух населенных пунктах эвакуировали 42 человека.

В Новороссийске на территорию частного домовладения сошел селевой поток.

В Темрюкском районе ветер сорвал около 50 метров кровли с двухэтажного дома.

Сейчас в регионе действуют семь штормовых предупреждений, сообщили в оперштабе.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK