Возрастное ограничение 18+

В СК завели дело против полицейского, которого заподозрили в сдаче «депутатских анализов»

19.10 Вторник, 29 августа 2023
Фото: Вечерние Ведомости
В СУ СК по Воронежской области подтвердили информацию об уголовном деле против полицейского, которого заподозрили в сдаче анализов за депутата.

Напомним, во вторник в СМИ появились сообщения о том, что местный инспектор ГИБДД сдал анализы за депутата, виновника смертельного ДТП, которое произошло в мае. Против депутата ранее было возбуждено уголовное дело, экспертиза показала, что «водитель был трезв».

Сегодня в региональном СУ СК сообщили, что в ходе следствия из данного уголовного дела был выделен материал процессуальной проверки, на основании которого возбуждено новое уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Его заподозрили в фальсификации доказательств.

«Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу). По предварительным данным, сотрудник полиции выехал на место совершения вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия для фиксации следов и составления материала об административном правонарушении. В дальнейшем, находясь в больнице с бывшим депутатом, сдал вместо него анализы, которые предоставил в приемное отделения для последующих исследований», — сообщается в релизе СК.

Там напомнили, что ДТП произошло 27 мая в городе Лиски. По данным следствия, депутат, управляя личным автомобилем, допустил наезд на 75-летнюю женщину, она скончалась в больнице.

В СК добавили, что обвиняемый в смертельном ДТП вину признал. Ранее депутата исключили из партии «Единая Россия».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK