Возрастное ограничение 18+

Производитель антидепрессанта «Золофт» возобновляет поставки в Россию

17.58 Вторник, 27 июня 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Производитель антидепрессанта «Золофт» возобновляет поставки препарата в Россию.

Соответствующее уведомление получил Росздравнадзор, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. «22 июня 2023 года компания-производитель уведомила Росздравнадзор о возобновлении поставок препарата "Золофт" на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении (в ведомстве не уточнили страну изготовления этого препарата).

Прошлой осенью поставки антидепрессанта «Золофт» в российские аптеки были приостановлены. Тогда в российском подразделении американского производителя сообщили, что причина временной приостановки «в технических проблемах на производстве».

Антидепрессант «Золофт» (действующее вещество сертралин) — селективный ингибитор обратного захвата серотонина, продается в аптеках строго по рецепту.

Напомним, траты жителей РФ на антидепрессанты за девять месяцев 2022 года выросли на 70% по сравнению с предыдущим годом и составили 5 млрд рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK