Возрастное ограничение 18+

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело об истязании детей в коррекционной школе

18.19 Среда, 24 мая 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
В Санкт-Петербурге педагогов коррекционной школы заподозрили в истязании детей. После доследственной проверки возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном СК.

Ранее на педагогов пожаловались родители учащихся. «По версии следствия, в период с сентября 2022 года по апрель 2023 года, педагоги школы систематически причиняли физические и психические страдания несовершеннолетним 2013 и 2014 годов рождения, имеющим трудности в освоении учебного процесса и являющимся инвалидами. Кроме того, нанесли телесные повреждения в область головы одному из потерпевших», — заявили в СК, не уточнив, о какой именно школе идет речь.

ТАСС со ссылкой на прокуратуру пишет, что речь о ГБОУ «Школа №4». Это специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, говорится на сайте школы. По данным СМИ, педагогов временно отстранили от образовательного процесса.

Добавим, что в среду, 24 мая, в этом же управлении СК по региону заявили о фактах физического насилия над детьми в другом образовательном учреждении Санкт-Петербурга. Следователи проводят доследственную проверку в одной из частных школ, которая расположена в квартире на Садовой улице.

По данным следствия, 10-летний школьник получил телесные повреждения во время обучения. «После обращения в больницу с раной и осмотра врачей он был отпущен домой. В ходе проверки также установлены еще 3 учащихся данной школы, к которым применялось физическое насилие», — заявили в СК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK