Возрастное ограничение 18+

Во Владивостоке задержана экс-директор департамента земельных отношений, у нее прошли обыски

11.34 Пятница, 2 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние Ведомости
Во Владивостоке задержана бывшая вице-мэр города, экс-директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова, сообщает региональное СУ СК.

Также задержан действующий сотрудник департамента Армен Карпетян. Их подозревают в махинациях с земельными участками. Ущерб, по данным следователей, составил почти 78 миллионов рублей.

«По версии следствия, с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года должностные лица Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края предоставили без проведения торгов в общую долевую собственность членам гаражно-строительного кооператива за плату земельный участок площадью 11 410 кв.м. При этом, плата за земельный участок была явно несоразмерна площади расположенных на нем объектов капитального строительства — 13 капитальных гаражей общей площадью 260 кв.м.», — сообщили в СК.

В результате краевому бюджету причинен ущерб свыше 57, 8 млн рублей. Также был выявлен аналогичный эпизод (с декабря 2015 по январь 2022 года), ущерб составил свыше 20, 1 млн рублей.

У подозреваемых провели обыски, допрашиваются свидетели. По данным СК, принимаются меры к возмещению ущерба, в связи с чем на имущество подозреваемых будет наложен арест.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK