Возрастное ограничение 18+

СМИ: на авиабазе в Мадриде обнаружена новая посылка с взрывчаткой

14.13 Четверг, 1 декабря 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
На авиабазе ​​Торрехон-де-Ардос в Мадриде обнаружена еще одна посылка с взрывчаткой, пишет El Mundo.

По данным издания, посылка стала третьей за последние два дня — вчера подобные были обнаружены в посольстве Украины в Мадриде и в компании в Сарагосе, которая производит военную технику.

Агенты службы безопасности на авиабазе Торрехон-де-Ардос обнаружили подозрительную посылку сегодня утром. Системы безопасности авиабазы ​​зафиксировали подозрительный конверт между 3:00 и 4:00 утра. После рентгеновского анализа было установлено, что посылка может содержать какой-то механизм внутри. Полиция выдвинулась на авиабазу, чтобы обезопасить территорию. По данным Минобороны, обошлось без жертв и материального ущерба.

Сейчас специалисты устанавливают, откуда была отправлена посылка.

Вчера утром подобный конверт получили в посольстве Украины в Мадриде. По данным издания, это был картонный конверт размером с книгу, адрес получателя был написан от руки на испанском языке. Подозрительный пакет вскрыл охранник посольства в саду, где никого не было. Когда он открыл пакет, внутри что-то щелкнуло. Охранник в этот момент выбросил пакет в сторону, произошел взрыв. Сотрудник получил легкие ранения.

Позже похожий пакет получила компания в Сарагосе, которая производит военную технику.

Полиция опасается, что в течение дня в разных учреждениях по всей территории Испании появятся новые посылки, пишет издание.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK