Лейла Гиреева, бежавшая от родственников из Назрани, освобождена из полиции

14.56 Четверг, 24 ноября 2022
Россия и мир
Фото: кадр из видео Лейлы


Лейла Гиреева, бежавшая от родственников из Назрани, освобождена из полиции, ее везут в безопасное место, сообщают правозащитники.

По данным активистов группы «Марем», которые помогают попавшим в кризисные ситуации, Лейлу всё ещё разыскивают её родные и ей по-прежнему угрожает опасность.

Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге полиция задержала 18-летнюю девушку, которая ранее сбежала от своей семьи из Назрани. В видеообращении она говорила, что родственники применяют физическое насилие, заставляют употреблять таблетки и лечат от «атеизма». Она обратилась к правозащитникам и попросила не выдавать ее семье. По ее словам, она добровольно ушла из семьи 14 ноября.

Наш источник сообщил, что перед задержанием девушку караулили у подъезда некие молодые люди. Позже стало известно, что ее обвиняют по статье о краже, якобы она украла деньги и золотые украшения на 75 тысяч рублей (есть предположение, что заявление написали ее родственники).

При этом сама Лейла уверена, что таким образом её пытаются вернуть к семье в Назрань.

Владислав Хорев, программист, автор игры «Побег в Москву», который помог ей в Питере, также был задержан в Санкт-Петербурге. По его словам, его пытались обвинить в «пособничестве» за то, что он якобы укрывал преступницу.

Сейчас он тоже на свободе.

Комментарий Владислава Хорева:

«Спасибо большое всем кто помогал, всем, кто был возле отдела полиции, всем кто писал об этой истории и распространял информацию. Спасибо адвокатам. Отдельное спасибо за помощь Ярославу и его другу Вадиму, спасибо также моему другу Абдилу. Благодаря всем вам Лейла сейчас жива и находится на свободе. Помните — ночь темнее всего перед самым рассветом. Когда вам кажется, что уже конец, что ситуация хуже некуда — продолжайте бороться за правое дело. Вполне возможно, что именно ваши действия изменят ситуацию к лучшему».


Напомним, ранее Владислав Хорев уже спасал девушку из Тюмени Милану Магомедову, чью историю «Вечерние ведомости» рассказывали подробно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK