Возрастное ограничение 18+

В епархии прокомментировали видео с жительницей ХМАО, которая силой заставляла дочь «правильно креститься»

17.34 Вторник, 15 ноября 2022
Россия и мир
Фото: Вечерние Ведомости
В ХМАО 36-летняя жительница города Радужный била свою маленькую дочку за то, что девочка убегала из церкви. Возбуждено уголовное дело.

Видеозапись появилась в группе ВК «ЧП Нижневартовск». На опубликованной записи видно, как женщина грубо обращается с девочкой в коляске, бьет ее по голове. При этом слышно, что женщина ругает ребенка за то, что та убегает из церкви и не умеет правильно креститься. Женщина использует нецензурные слова.

В СК после публикации видео возбудили уголовное дело (п.«г.» ч.2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ — истязание несовершеннолетнего, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). «По версии следствия, жительница города Радужный систематически не исполняла родительские обязанности в отношении 4-летней дочери, при этом, пренебрегая ее физическим и психическим здоровьем, неоднократно допускала жестокое обращение с малолетней и причинение ребенку телесных повреждений», — сообщили в СК. Также сообщается, что мать била ребенка по голове, «используя малозначительные поводы».

В Ханты-Мансийской епархии осудили поведение прихожанки. «Как родителю мне было очень сложно смотреть это видео. Не берусь судить о состоянии мамы в этот момент, думаю, в этом должны разобраться специалисты. Но как священник могу однозначно сказать, что подобное "воспитание" вызовет у ребенка определенное отторжение от церкви», — заявил РИА Новости председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Ханты-Мансийской епархии священник Антоний Долгушин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK