Возрастное ограничение 18+

Бывший гендиректор «Зимней вишни» Вишневский приговорен к 8 годам колонии за взятку

10.31 Пятница, 7 октября 2022
Россия и мир
Фото: Владислав Постников/Вечерние ведомости
Бывший гендиректор и совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский приговорен к 8 годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС из зала суда.

Вишневский осужден за взятку в 7 млн рублей главе регионального Госстройнадзора (реконструкция здания ТРЦ велась с нарушениями, в частности не были установлены предусмотренные по проекту автоматические системы пожаротушения на всех этажах здания).

Также суд назначил ему штраф 21 млн рублей. Кроме того, «приняты меры к установлению и аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости, находящихся как в России, так и на территории Испании», пишет ТАСС со ссылкой на СК.

Часть обвиняемых по делу уже получили сроки от 5 до 14 лет (руководители, охранник и пожарные). Экс-глава Госстройнадзора Танзиля Комкова приговорена к 18 годам лишения свободы.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK