Возрастное ограничение 18+

В СПЧ проверят сообщения о том, что мобилизованных заставляют подписывать бессрочные контракты

13.02 Четверг, 6 октября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Сообщения о том, что мобилизованных в некоторых регионах заставляют подписывать бессрочные контракты, будут проверены, заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.

«Из разных регионов приходит информация о возможных фактах принуждения со стороны сотрудников военкоматов и командиров учебных частей к подписанию призванных в рамках частичной мобилизации граждан бессрочных контрактов по прохождению службы в ВС РФ. Никакие разъяснения по этому поводу мобилизованным не даются. Данная информация проверяется», — написал Кабанов в телеграм-канале.

Он напомнил, что гражданам не следует подписывать никакие документы, предварительно не изучив их содержание. «В случае несогласия они должны обратиться в органы военной прокуратуры», — уточнил член СПЧ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK